レシピブログ
2024年も私の方の実家風雑煮から。 お腹具合で朝雑煮を食べる気分ではなかったので、今年は夕食で初雑煮。 昨日から焼き飛魚を浸水してある鍋を火にかけじっくり出しをとり雑煮を仕上げていく。 我が家の焼き飛び魚は平戸の親戚からの贈り物。 私の小さい頃からの定番の味です。 アゴ(飛魚)出し/鶏肉/塩鰤/蒲鉾/ 牛蒡/三浦大根/金時人参/白菜/椎茸/三つ葉/柚子の皮/ 焼き丸......
5分で!レンジで簡単*...
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...