天蕪と芽キャベツソテー

天蕪と芽キャベツソテー
  1. おいしそう!

 天蕪を近所の八百屋で買ってきたので半分をソテーにする。  天蕪、聖護院大根と同じぐらいの大きさなので食べ応えあり。  中身は歯応え残りつつ周囲は蕩けて美味しい。  芽キャベツは程よい加熱具合で硬すぎず柔らかすぎず、この食感が好き。  椎茸と塩昆布も加えて風味豊かに。  大根のソテーも美味しいけれどこの時期蕪も美味しい。  積極的に楽しみたい。 日々の生活の様子はこちら......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。