鶏胸肉と茸の蕎麦の実Каша弁当

鶏胸肉と茸の蕎麦の実Каша弁当
  1. おいしそう!

 本日の弁当。 鶏胸肉と茸の蕎麦の実Каша (玉葱/鶏胸肉/干し椎茸/蕎麦の実/ 干し椎茸の戻し汁/トマト缶詰/塩/油)  ようやっと組み込めた蕎麦の実と鶏胸肉のКаша (カーシャ/粥:穀類をぽろぽろに炊いたもの)。  ロシア出張に帯同した際、ホテル待機中見ていたフィットネス専門チャンネルでフィットネスとフィットネスの間に挟まれる健康的な料理番組で見て「そういえば最近食べ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。