レシピブログ
鰹出汁に鶏がらスープで南瓜天ぷらを乗せてみたりスペアリブを乗せてみたりしてきた台湾自分土産の半生麺線。 今日は近所の八百屋で脂の乗った鯛を買ったので鯛の出汁で作ってみる。 パクチーを買い忘れたので代わりに手軽に買えた三つ葉をたっぷりと。 他に白菜で野菜を少しは食べた気持ちになるように。 鯛麺線 鯛切り身 2枚 干し白菜 6枚 三つ葉 1袋 塩 酒 味醂 半生麺線 水 ......
鯛とじゃが芋のオーブン...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...