レシピブログ
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近所に週一(11月だけ週二出店お試し中らしい)出店の八百屋は他の八百屋にはない食材があるので「今日は何があるかな?」と覗く楽しみが。 今日の成果は、 金時草(加賀野菜) ハヤトウリ ピーマン(小さくて未熟な規格外品) 南瓜の蔓 マコモダケ 蔓紫の花 を購入。 金時草やハヤトウリの季節だったかと思いながら手に取った後目に入ったのが南瓜の蔓。 ちょっと毛深くて未熟な南瓜もつい......
塩レモンでオイルサーデ...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
南瓜とネギの旨塩蒸し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...