レシピブログ
おこわに使った薩摩芋のの残りを使って鬼まんじゅう。 今日は絶妙な仕上がりの上に使用した五郎島金時がとにかく美しい仕上がりだった。 きめ細やかな芋の断面が輝くようで「これは絶対美味しい」と思わせる仕上がり。 記事も少なくもっちりとした仕上がりに満足感も高いおやつになりました。 〜材料〜 薩摩芋(大)1/3本 砂糖 適当 塩 ひとつまみ 強力粉 適当 水 適当 鬼まん......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群