グリルチキン展開蕎麦の実Каша弁当

グリルチキン展開蕎麦の実Каша弁当
  1. おいしそう!

グリルチキン展開蕎麦の実Каша (カーシャ) (玉葱/人参/セロリ/馬鈴薯/トマト/マルメロ/ グリルチキン残り/鶏ガラスープ/塩)  一昨日の弁当で腿肉を使った残りのグリルチキンはКаша (カーシャ/粥:穀類をぽろぽろに炊いたもの)に。  鶏ガラからスープをとってそこに野菜を加え刻んだグリルチキン/トマト/蕎麦の実を入れて蕎麦が煮えるまで。  塩で味を整えて完成。  ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。