Сырникиと展開料理

Сырникиと展開料理
  1. おいしそう!

 生協のカタログに乳製品を消費しようという啓蒙ページがあり冬休みだと消費が減るんだなといつもより1本多く注文してあったため冷蔵庫で牛乳がだぶつく。  元々作ろうと思っていたものがありそれを作ればいいのについ後回しになってしまった。  流石に消費をしなければとТворог(トゥヴォーロク/凝乳:カッテージチーズ)を仕込みСырники(スィールニキ/カッテージチーズのパンケーキ)を焼......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。