彩りおかずと粕汁弁当 レシピあり

彩りおかずと粕汁弁当
  1. おいしそう!

おこわ (もち米/鰯節/塩昆布/小梅) 南瓜のスパイス炒めと野菜 (南瓜/クミン/マスタードシード/塩/油/おいしい菜/ミニトマト) 牛丸れんこん煮 (蓮根/牛こま切れ/塩/胡椒/片栗粉/醤油/味醂/酢)  ほうとうを作るつもりで買っていた南瓜の消費にスパイス炒め。  冷たい油にクミンとマスタードシードを入れてパチパチ爆ぜてきたらかぼちゃを入れ油を絡め塩ぱ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。