レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤飯 (もち米/黒米/金時豆/砂糖/金時豆の煮汁/黒米を浸水した水/塩) 生協のカタログ裏表紙にひな祭りの料理を会員に聞いて日本地図に落とし込んだものが掲載されていて北海道出身の方が金時豆の甘納豆を入れる甘い赤飯に栗を入れたものを紹介されていた。 それを読んで甘納豆を入れるのは甘すぎるなと薄甘い金時豆の煮豆を作り、その煮汁と黒米を浸水した水を打ち水にして赤飯を炊く。 食紅......
炊飯器×白米で手軽に美...
甘納豆で作る北海道の甘...
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...