夕食馬づくし 湯上温泉1日目 レシピあり

夕食馬づくし 湯上温泉1日目
  1. おいしそう!

桜なべ   初訪問の湯上温泉での1日目夕食。  こちらのホテルではスタンダートの料理以外に馬づくしという料理があるということで初日は馬づくしを頼んであります。  写真は桜鍋。  馬ロースの下には豆腐/馬鈴薯/牛蒡/葱が入っていて味噌仕立て。  使用している味噌の一部は馬刺しに添えられている大蒜味噌と同じものを使っているのだとか。  馬刺しとして食べることができる肉を使っているの......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。