蝦夷鹿パストラミ 1

蝦夷鹿パストラミ 1
  1. おいしそう!

蝦夷鹿パストラミ 蝦夷鹿外腿 700g 砂糖 塩麹  コリアンダー/クミン/胡椒 ・肉に砂糖を揉み込む 砂糖が溶けたら塩麹を揉み込む ・キッチンペーパーで巻いてラップをし袋へ入れ冷蔵庫で3日寝かせる ・冷蔵庫からだし巻いていたラップとキッチンペーパーを取り表面のスパイスが取れないよう気をつけながら新しいペーパーで水分を吸い取る ・好みでスパイスを表面に再度振って常温で30分......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。