筍でTIELLA di RISO(ティエッラ・ディ・リーゾ)風弁当

筍でTIELLA di RISO(ティエッラ・ディ・リーゾ)風弁当
  1. おいしそう!

筍でTIELLA di RISO(ティエッラ・ディ・リーゾ) (新玉葱/筍/実山椒/米/野菜ブイヨン/塩/チーズ/オリーブオイル)  玉葱/馬鈴薯/トマトのティエッラ・ディ・リーゾがあまりに好みに仕上がり続けて食べたい気分。  かといって具材そのままはあまりに芸がないので今日は筍と実山椒を玉葱と合わせて。  筍と実山椒とチーズのリゾットを以前外食した店で食べて「なんて美味しい組......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。