蝦夷鹿味噌炒めと筍ご飯弁当 レシピあり

蝦夷鹿味噌炒めと筍ご飯弁当
  1. おいしそう!

蝦夷鹿味噌炒め (蝦夷鹿/味噌/味醂/日本酒/一味/人参/キャベツ/ピーマン/油) スナップエンドウと筍姫皮のさっと煮 (スナップエンドウ/筍の姫皮/白だし/ミニトマト) 牛蒡と鶏肉の白煮 (牛蒡/鶏胸肉/日本酒/白だし/塩)  蝦夷鹿のパストラミシチュー/パストラミで使った部分の形を整える時に出た端と薄い筋肉の部分を調味料に漬け込んでおいたものと野菜で炒め物......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。