蕨とこごみおこわ弁当

蕨とこごみおこわ弁当
  1. おいしそう!

蕨とこごみおこわ (蕨とこごみの醤油漬け/餅米/鰹昆布節) 南瓜天/きんぴら/薇煮/椎茸含め煮  今日は使い捨て容器を希望されたので当初の献立から変更しおこわに。  冷蔵在庫になっていた蕨とこごみの醤油漬けを消費できるしおこわなら温められない容器でも美味しいので。  おかずは買い物散歩に行く食料品店でちょうど買ったものを詰める。  そのお店でも弁当に詰めるだけあって弁当の隙間埋......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。