12月教室続々と。

12月教室続々と。
  1. おいしそう!

さてさて、12月教室も終盤に近づいてきましたよ! 『マロンリースのカシスクリームケーキ』 カシスの酸味が、マロンクリームとココアスポンジと 心地よい風味に仕上がっていますよ 同じものを使っていても ケーキ1台1台に色んな表情があって どれも素敵に仕上がっていますね クリームの塗り方一つでも 可愛く仕上がったり、大人っぽく仕上がったり スポンジをキレイに焼き上げる ちょっとしたコツもお伝えしています......

チロさん

チロさん

イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。 ル・コルドンブルーで、 パティスリーのディプロムを取得。 パリで、ホテルや製菓店で研修。 パリのサロンドテの商品開発に携わる。 4年のフランス生活を得て帰国。 2009年4月に長男を出産。 出来る範囲でお菓子作りを続け、 現在、お友達を中心に細々と お菓子教室アトリエ タンドル グ チロを主宰。