マクロビオティック・色紙豆腐&あらめの煮物 レシピあり

マクロビオティック・色紙豆腐&あらめの煮物
  1. おいしそう!

この間初めて「色紙豆腐」というものを、見よう見まねで作ってみました。練習が必要な仕上がりですが^^;、初回はこんなもんだったなぁ・・・と振り返るための記録として(笑)。アガーを使って固めて、おだしとおしょうゆ、お塩で味付け。あっさりとして、冷たくして頂くとやさしくてまぁるい味わいです。^^豆乳を使って透明部分と白い部分の二段に。昆布のお出汁であっさりと。こちらは「だだ茶豆」とあらめの煮物。だだ茶豆......

kirakiraさん

kirakiraさん

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。