京芋ともちきびの揚げまんじゅう☆ レシピあり

京芋ともちきびの揚げまんじゅう☆
  1. おいしそう!

今日からまた一段とぐーっと寒くなってきましたね!そうなってくると、温かいお汁ものが欲しくなってきます^^。うちでは京芋があったので、雑穀のもちきびをたいたものと合わせておまんじゅうにし、中には野菜餡をつめてごまでお化粧。それを軽く揚げました。しっかり味の昆布出汁に葛粉で銀あんを作って、そこに野菜餡の残りのお野菜などを一緒に入れてお椀に張りました。ねっとりとした京芋のうまみが凝縮されていて、「ほっこ......

kirakiraさん

kirakiraさん

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。