美味しすぎる☆マクロビオティックの「おめでとう」♪ レシピあり

美味しすぎる☆マクロビオティックの「おめでとう」♪
  1. 2
    おいしそう!

週末に色々食べちゃって、ただいま体をリセット中です^^;。そんなときには、美味しすぎて、しみじみ「美味しい~・・・・、あー、おいしい~」と何度も食べながらつぶやく、というおかゆを。「おめでとう」と呼ばれるマクロビオティックのおかゆ。あずきで血液サラサラ、腎臓の調子も整えて・・・炒った玄米でより良く玄米の固い表皮の下の栄養素を上手にしみ出すように・・・「炒る」ことで、ものすごい香ばしくなるのがとても......

kirakiraさん

kirakiraさん

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。