全粒粉のマクロビオティック・パンケーキ☆そしてマクロの凄い効果を新発見! レシピあり

全粒粉のマクロビオティック・パンケーキ☆そしてマクロの凄い効果を新発見!
  1. 17
    おいしそう!

全粒粉と薄力粉、豆乳、ベーキングパウダー、重曹、お湯を合わせてふわっふわ&むちっむちっ♪のパンケーキを久しぶりに焼いてみました。小さい小さいサイズのパンケーキを4-5枚重ねて、以前作ったベリーのコンフィチュールと一緒に食べると休日の朝食にぴったりですよ☆^^もちろん、おやつにもどうぞ♪♪卵、乳製品、白砂糖を入れていないので今回はふっくらさせるためにベーキングパウダー&重曹、そしてお湯を使いました。......

kirakiraさん

kirakiraさん

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。