朝食にぴったりのレモンティーケーキ。白砂糖・乳製品などは不使用です!
★材料
(3人分)
豆乳
1/3 cup
りんご酢
1/2 tbs
ブルーポピーシード
1/8 cup
地粉
1/3 cup
米粉
1/4 cup
ベーキングパウダー
1 tbs
塩
1/2 tsp
菜種油
1/4 cup
てんさい糖
1/4 cup
アップルソース
1/3 cup
バニラエクストラクト
1/2 tsp
レモンオイル
1 tbs
レモンの皮のすりおろし
1/2 tbs
★作り方
(30分~1時間)
1.
ウェットを別に混ぜる
2.
ドライの材料を混ぜウェットを混ぜ合わせる
3.
160度のオーブンで35分焼く。中で20分冷まし、完全に冷えたら型からぬく。
*アップルソースはリンゴをすりおろしたものにお水を入れてお鍋で20分ぐらいゆっくり煮たものを使っています。
*レモンオイル、もしくはレモンエキストラクトでも大丈夫です。