VEGAN-レモン・ポピーシードのティーケーキ☆

VEGAN-レモン・ポピーシードのティーケーキ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

朝食にぴったりのレモンティーケーキ。白砂糖・乳製品などは不使用です!

★材料

(3人分)

  • 豆乳

    1/3 cup

  • りんご酢

    1/2 tbs

  • ブルーポピーシード

    1/8 cup

  • 地粉

    1/3 cup

  • 米粉

    1/4 cup

  • ベーキングパウダー

    1 tbs

  • 1/2 tsp

  • 菜種油

    1/4 cup

  • てんさい糖

    1/4 cup

  • アップルソース

    1/3 cup

  • バニラエクストラクト

    1/2 tsp

  • レモンオイル

    1 tbs

  • レモンの皮のすりおろし

    1/2 tbs

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ウェットを別に混ぜる

  2. 2.

    ドライの材料を混ぜウェットを混ぜ合わせる

  3. 3.

    160度のオーブンで35分焼く。中で20分冷まし、完全に冷えたら型からぬく。

★ワンポイントアドバイス

*アップルソースはリンゴをすりおろしたものにお水を入れてお鍋で20分ぐらいゆっくり煮たものを使っています。

*レモンオイル、もしくはレモンエキストラクトでも大丈夫です。

kirakiraさん

kirakiraさん

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。