リーちゃんカフェの締めは・・・カラフル野菜とアボカドの味噌おこわ

リーちゃんカフェの締めは・・・カラフル野菜とアボカドの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 リーちゃんカフェの最後の締めのご飯はこのおこわ・・・・・もはや餅米を使ったおこわのレシピは私の得意とする部門になってきた。餅米の甘さは、噛めば噛むほど他の食材とマッチする素晴らしいものである。季節の野菜、乾物、新鮮な魚介類、どんな素材とも相性抜群だ。  今回は野菜をたっぷり採れるということ、八丁味噌の色が綺麗に見える食材を考え、カラフルなパプリカやアボカドを選んだ。おこわの味の決め手は、もちろん......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。