レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
リーちゃんカフェの最後の締めのご飯はこのおこわ・・・・・もはや餅米を使ったおこわのレシピは私の得意とする部門になってきた。餅米の甘さは、噛めば噛むほど他の食材とマッチする素晴らしいものである。季節の野菜、乾物、新鮮な魚介類、どんな素材とも相性抜群だ。 今回は野菜をたっぷり採れるということ、八丁味噌の色が綺麗に見える食材を考え、カラフルなパプリカやアボカドを選んだ。おこわの味の決め手は、もちろん......
圧力鍋で☆鶏おこわ
醤油麹で 鶏と野菜のお...
ストウブ鍋で簡単★中華...
炊飯器で簡単おこわ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...