トマトのフレッシュジュースでトウモロコシの味噌おこわ

トマトのフレッシュジュースでトウモロコシの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 今の季節、トウモロコシも、もちろん美味しいけれど、トマトだってそれに負けないぐらいとても美味しい季節である。  おこわを作る際には必ず、水やだし汁を使うが、今回は、この水分の代わりに、トマトを皮ごとミキサーでジュースにしたトマト果汁100%を使った。トマトはグルタミン酸が豊富なので、八丁味噌とのコラボは最適である。  夏らしく何ともトマトのフレッシュさ漂う、甘くてみずみずしいトウモロコシの味噌お......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。