春雨とパプリカ・なすのピリ辛酢みそ和え

春雨とパプリカ・なすのピリ辛酢みそ和え
  1. おいしそう!

 パプリカとなすを皮付きのまま丸ごと、魚焼きグリルで真っ黒焦げに焼いて皮を剥くと、色鮮やかな甘ーいとろける野菜に大変身する。  この焼いて皮を剥いたパプリカとなすに、塩とごま油を加えて混ぜ、10分ぐらいおいておくと更に、甘みとコクが深まり美味しくなる。  オリジナルたまり味噌と私の大好きな韓国調味料・コチュジャン、更にサッパリさせる酢を混ぜ合わせたたれで、茹でた春雨を和え、キンキンに冷やしたこのパ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。