切り昆布とおからの信州お焼き

切り昆布とおからの信州お焼き
  1. おいしそう!

 今回は10個大好きなお焼きを作った。それでも、あっという間になくなってしまうこのお焼き・・・  母も大好物である。一つ、この信州お焼きを食べるだけで、炭水化物、ミネラル、食物繊維、ビタミン、脂肪が、バランスよく摂取できる食べ物なんて他にあろうかしら?・・・・  作るたび、信州お焼きを作ってきた長野県の方々の智恵に、頭が下がる。  今回は、切り昆布たっぷりの煮物に、おからとのしっとり感を加えた味噌......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。