トウモロコシのもっちり大福・・・inかぼちゃの味噌あん

トウモロコシのもっちり大福・・・inかぼちゃの味噌あん
  1. おいしそう!

 トウモロコシは毎日でも食べたい旬の食材である。みずみずしく、甘くて食感もシャキシャキして最高に美味しい時期である。今回はこのトウモロコシを餅生地に混ぜ、ホクホク甘いかぼちゃの味噌餡を包んで大福に仕上げた。  モチモチの生地にトウモロコシの食感が美味しい。更に、このホクホクとしたかぼちゃのマッシュに八丁味噌の塩気がとてもあうのだ。この大福を香ばしくオーブントースターで焼いて、ちょっと醤油を垂らすの......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。