かぼすの果汁が決め手!八丁味噌風味の「パッタイ」

かぼすの果汁が決め手!八丁味噌風味の「パッタイ」
  1. おいしそう!

   最近パッタイにはまっている。元々タイ料理は好きであるが、弟がタイにいるせいかもしれない。タイ料理が益々身近なものに感じるのである。  パッタイにはレモン果汁を使うが、最近、名古屋のデパートにふらっと出掛けて行った際、デパ地下で大分県のかぼす100%の果汁の瓶に出会ってしまった。一目惚れである。すぐさま購入・・・  この果汁を一振りかけるだけで、味に高級感が増し、サッパリとした口当たりと、爽や......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。