紫米とトウモロコシの味噌おこわ

紫米とトウモロコシの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 何とも色鮮やかな紫米をいただいたので、早速調理開始である。紫米をミキサーにかけて大福を作ろううと思ったが、まずは、おやつの前に主食となるものを思い、おこわ仕立てにしてみた。ちょっとしたこの紫米の噛み応えが何とも奥深い味わいである。  但し紫米は、玄米なので、長めの浸水時間と、加熱時間が必要だが、これさえ押さえておけば、美味しい美味しい、紫米の料理を食べることが出来る。何と言っても、栄養面に優れる......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。