レンズ豆となすの味噌カレー

レンズ豆となすの味噌カレー
  1. おいしそう!

 レンズ豆はとても使い勝手の良い食材である。だって、水に戻さなくてもすぐに煮込むことが出来る。そして、豆のでんぷん質があるのに、煮込むと何か、ひき肉のような食感を覚える。不思議だけど、何だか得した気分・・・・・  今回はこのレンズ豆と一緒に、夏野菜のなすをたっぷり使って、トマトの水分だけコトコト煮込んだカレーのお目見えだ。  トマトの水分のみで煮込むカレーは、コクがあるのにサッパリ。そしてグルタミ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。