味噌そぼろとなすの冷や素麺

味噌そぼろとなすの冷や素麺
  1. おいしそう!

 私の味噌そぼろはもちろん、高野豆腐のミンチを使ったもの・・・今回は、前回の味噌そぼろより、材料を単純に、ちゃちゃっと!しっかりした八丁味噌の味付けで作った。玉葱・ニンジンを今回は使ったが、レンコン、ニンジン、長ネギ、キノコ類冷蔵庫にある野菜何でもを上手に使うことが出来るこのそぼろは、万能選手だ。  そして、粉山椒や柚子胡椒、七味唐辛子など、お好きな香辛料をアクセントに使うと、より一層大人の贅沢な......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。