青大豆とパプリカの味噌おこわ

青大豆とパプリカの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 青大豆は黄大豆より、もちもちっとして、とても深みのある豆である。おこわのもっちり感と非常に、この青大豆はなじみやすい。  今回のおこわは、干し貝柱の出汁をたっぷり吸った餅米に、パプリカやニンジンの彩り豊かな野菜と、モチモチの栄養たっぷり青大豆を加えた、極上おこわだ。最後に加える青シソの葉が、清涼感あふれる香りを漂わせている。爽やかさ満載だ。  今回の分量:餅米200g・餅きび50g(一晩水に浸け......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。