高キビの味噌ローフ

高キビの味噌ローフ
  1. おいしそう!

 高キビは見た目がまるでひき肉のようであるし、食感もプチプチ歯ごたえが有り、ねばーっともするんで、とても扱いやすい食材である。圧力鍋を使えば、すぐに炊くことも出来る。1カップの高キビに、1カップの水を合わせて圧力鍋にかけ、おもりが振れ始めたら、弱火に10分かけ、後は自然放置するだけ・・・  これを小分けにして冷凍しておけば、いつでも解凍してハンバーグなどにすることが出来る。食物繊維やミネラルたっぷ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。