八丁味噌DE大福豆の甘辛煮

八丁味噌DE大福豆の甘辛煮
  1. おいしそう!

 大福豆は、白あんにするときによく使う食材であるが、たまには、豆そのものの味を楽しもう!!って思い、柔らかく下茹でした大福豆を、八丁味噌とメープルシロップでコトコト煮込んだ。八丁味噌とメープルシロップ??なんて思われてしまいそうだけれど、これがなかなか・・・・・・大福豆のホクホクした食感と相性がよいのだ。  煮豆というと醤油と砂糖が定番だけれど、八丁味噌とメープルシロップの組合せで是非、お豆さんを......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。