何度もリピートしてしまう・・・アボカドとパプリカの味噌おこわ

何度もリピートしてしまう・・・アボカドとパプリカの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 アボカドをおこわに混ぜて作ると、コクが増し、食べたときのまったりとした舌ざわりがたまらなく美味しい。アボカドと、干しエビの組合せさえ押さえれば、後の材料は、冷蔵庫と相談して、キノコ類、パプリカ、ネギ、ニンジン、豆類等何でも餅米との相性は良い。  決して「おこわ」料理はハードルは高くないから、どんどんチャレンジして、餅米の美味しさを堪能してもらいたいなと思うのである。  今回の分量:餅米250g(......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。