玉葱ニラたっぷり!!味噌ビーフン

玉葱ニラたっぷり!!味噌ビーフン
  1. おいしそう!

 玉葱とにんじん、普段家庭にある野菜の一部である。これをふんだんに使って、ビーフンと炒めれば、栄養満点の焼きビーフンが出来上がる。  ビーフンの良いところは、米が原料であるので、味付けを何も、タイやベトナム風にこだわらなくても、醤油や味噌の味付けで、美味しく食べられると言うこと・・・そして何よりも、他の乾麺と違い、下茹で不要だから、時短料理になるということ・・・野菜たっぷり入れて炒めるため、ビーフ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。