ワラビとエビの味噌おこわ

ワラビとエビの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 ワラビというものは本当に食感といい、香りといい、美味しい山菜である。今は季節でないので、水煮を使うが、旬の時期の取れたてワラビの匂いは幸せの香りそのものである。  今回は、ワラビの水煮とぷりぷりのエビの食感を活かし、もっちりとした餅米の甘みと八丁味噌のコクを出した美味しいおこわを作ったよ。  エビの食感はおこわに合うので、是非!入れてみると嬉しい発見が出来るかも!!  今回の分量:餅米200g・......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。