苦手だったゴーヤが好物に!!「ゴーヤと味噌そぼろの焼きビーフン」

苦手だったゴーヤが好物に!!「ゴーヤと味噌そぼろの焼きビーフン」
  1. おいしそう!

 ちょっと今まであまり、ゴーヤが得意でなかった私・・・でもゴーヤはビタミンcが豊富で、体によいことは分かっていたから、この旬の時期に、美味しい料理を工夫してみようと思っていた。  元々味噌というのは、魚でも肉でも、クセの強い物でも、匂いを消しながら、その素材の旨味を逆に引き出すという効果がある。だから、ゴーヤも絶対に味噌に合うはずだという、信念を持って料理してみたら・・・・・これがこれが、ゴーヤっ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。