ゴーヤとコーンと春雨のクルミ味噌和え

ゴーヤとコーンと春雨のクルミ味噌和え
  1. おいしそう!

 ゴーヤを美味しく食べられるようになり、またまた創作料理の幅が広がってとても嬉しい。本当に一つの食材から何通り物料理レシピが広がっていく。このことこそが料理する醍醐味であると思う。  今回は、ほろ苦いゴーヤと甘いトウモロコシ、そしてコシのある歯ごたえが楽しい緑豆春雨を使い、まったりとしたクルミと旨味の強い八丁味噌で和えた一品である。  このクルミを煎ってすり鉢で擂り、メープルシロップと八丁味噌を合......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。