焼き野菜の梅味噌マリネ

焼き野菜の梅味噌マリネ
  1. おいしそう!

 野菜は焼くと、水分がほのかに抜けて旨味が凝縮し、甘みが出てとても美味しい。今回はこの焼き野菜に自家製の梅ジャムと、八丁味噌で作ったドレッシングで和えた梅味噌マリネである。  今年は6月に梅ジャムを作った。楽しみは後で・・・なんて思っていると、なかなか蓋を開けられなかったが、それでもこの猛暑の時こそ、すっぱあまい梅ジャムが食べたくてついに蓋を開けた。  やっぱり自家製は美味しいよ。梅の実の食感も残......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。