納豆と野菜の春雨味噌チャンプルー

納豆と野菜の春雨味噌チャンプルー
  1. おいしそう!

 春雨は水に戻さず、すぐにフライパンで、直接蒸し煮炒めの調理ができるから嬉しい。そして野菜をたっぷり摂れるし、緑豆春雨を使うとコシがあって食感も楽しめる。今回は納豆を使って更に、良質の植物性たんぱく質を有効に摂れるチャンプルーにした。        八丁味噌の和風味が、何とも素朴で美味しいよ。 今回の分量:緑豆春雨40g、玉葱120g(せん切り)、人参80g(せん切り)、生椎茸50g(せん切り)、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。