スペシャル味噌そぼろ!!を使った「そぼろとエンドウ豆のじゃが餅」

スペシャル味噌そぼろ!!を使った「そぼろとエンドウ豆のじゃが餅」
  1. おいしそう!

 高野豆腐だけでも味噌そぼろは十分美味しいが、今回は更に玉葱、にんじん、生椎茸をふんだんにつかったスペシャルな味噌そぼろだ。これを使って、茹でたホクホクのエンドウ豆ですりおろしたモチモチのジャガイモの焼き餅を作った。  ジャガイモはすりおろして火を入れると、もっちもちでとても美味しい。ほのかに味噌そぼろの旨味と、エンドウ豆のホクホク感が口に広がり、ちょっとしたおやつにもなるよ。  今回の分量(味噌......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。