素麺パスタ・・・トマトの味噌ドレッシング和え

素麺パスタ・・・トマトの味噌ドレッシング和え
  1. おいしそう!

 素麺をオリーブオイル入りのドレッシングで和え、冷やして食べると、まさに冷製パスタそのもので、コクがあって美味しい。  今回は、たっぷりのトマトに、Olive油と八丁味噌、柚子胡椒、塩胡椒で味を付けたトマトドレッシングを作り、キンキンに冷蔵庫で冷やす。そしてゆでたての素麺を氷水で締め、ドレッシングと和えた素麺パスタである。    一皿で野菜と一緒に炭水化物もとれ、猛暑のランチには最適だ。是非!!!......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。