ホタテとワラビの味噌おこわ

ホタテとワラビの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 おこわを食べると、この暑さでも何だか、意欲が湧いてくる。餅米にはそんなパワーをくれる素晴らしさがあると思う。何だろう?餅米のモッチリとした粘りからであろうか・・・・・  だから、必ず2,3日に1度はおこわを作っているような気がする。今回は、冷凍のベビーホタテと国産の水煮ワラビがあったので、これをおこわにしてみた。  とにかくおこわというのは、余り深く考えないでも、炊き込みご飯のような考えで、どん......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。