かぼちゃもち・ソバ味噌のせ

かぼちゃもち・ソバ味噌のせ
  1. おいしそう!

 ソバの実を茹で、ごま油で炒めてから八丁味噌とハチミツなどで甘辛味噌にすると、とてもコクがあって美味しい甘味噌が出来る。この甘辛味噌をたくさん作っておけば、魚や肉のソテーのたれとしてもマッチするし、野菜を和えても美味である。只の味噌だけでなく、こうしてソバの実を加えることで、栄養価も高まり、体に嬉しいではないか。  今回は、かぼちゃをマッシュして片栗粉と捏ねたかぼちゃ餅をオーブントースターでこんが......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。