そば味噌をつかって・・・なすの冷製カッペリーニ

そば味噌をつかって・・・なすの冷製カッペリーニ
  1. おいしそう!

 カッペリーニというパスタは、とても細くて、ゆで時間も2分と、殆ど素麺と変わらぬように見えるが、これが食べてみるとやっぱり、違う食感なのだ。やっぱりカッペリーニはパスタの味がする。  同じ小麦でも、やっぱり種類が違うと、味も食感も違うのだな~とつくづく思った。でもどちらも美味しい麺で、私は大好きである。今回はこのカッペリーニと焼きなすを使って、自家製のソバ味噌とバルサミコ酢、昆布茶のソースをかけた......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。