ソバ味噌を使って!人参とシラス干しのなんちゃってじゃがチヂミ

ソバ味噌を使って!人参とシラス干しのなんちゃってじゃがチヂミ
  1. おいしそう!

 ジャガイモやレンコンをすりおろした料理が好きである。皮を剥いてすりおろし、片栗粉、小麦粉、米粉など、その時の気分でつなぎの粉を混ぜ、お好みの形で焼けば、なんちゃってハンバーグや、なんちゃってチヂミがすぐにできてしまう。  中身の具は、今回は人参がたくさんあったので人参とシラス干しを使ったが、冷蔵庫にある野菜や缶詰など・・・例えばモヤシ、ニラ、ピーマン、ネギ、ひき肉、桜エビ、天かす、ツナ缶何だって......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。