オカヒジキとおからの味噌チヂミ

オカヒジキとおからの味噌チヂミ
  1. おいしそう!

 オカヒジキって本当に美味しい野菜だよ!!海のひじきに対して、陸(おか)のひじきだからオカヒジキ・・・火を通すとシャキシャキとした歯ごたえがあって、色も緑で鮮やか。とっても美味しい野菜だ。もっとスーパーなどに出回ればよいのにといつも思う。  今回はこのオカヒジキを使い、たっぷりの野菜を八丁味噌と砂糖で、甘辛の味を付け、小麦粉、片栗粉、そしてふんわりさせるおからパウダーを加えて、チヂミを作った。  ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。