きなこ風味甘味噌だれ and トウモロコシ団子

きなこ風味甘味噌だれ and トウモロコシ団子
  1. おいしそう!

 今まで甘味噌だれを作るときは、大抵、ごまを擂ったり、クルミを摺ったりして、八丁味噌とメープルシロップを練って作っていたが、これにちょっときなこを部連度してみたら、すごく香りが良くコクもアップしておいしい。是非是非、味噌ときなこは大豆の仲間!!相性抜群だから試してみて欲しい味なのだ!!!  そしてたれといえば、やっぱりお団子・・・もうすぐお月見だよね~  今回は上新粉に、トウモロコシのすりおろした......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。