レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アラメはひじきとよく似た海藻だが、ひじきとは又違った食感と旨味があって大好きである。このアラメを人参や油揚げと一緒に甘辛く炒め煮すると、とてもおいしい。 このアラメの炒め煮を、今回は、八丁味噌とメープルシロップで味を付けて、松の実のコクを加えた。 そして私の十八番料理、おこわのアレンジにかかる・・・ホクホクの茹でたエンドウ豆と、おこわの水分には人参のすりおろしを加える。そうすることで、餅米を......
レンジで1分おかず!人...
レンジで簡単かぼちゃと...
くるみと人参のドレッシ...
蓮根・こんにゃく・人参...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ