ヒヨコ豆とレンコンの味噌だれおこわ

ヒヨコ豆とレンコンの味噌だれおこわ
  1. おいしそう!

 ヒヨコ豆ってなんかおいしいんだよね~。大豆や金時豆も、もちろん大好きだけど、これらの豆にはない、何か特有のとびっきりな美味しさがヒヨコ豆にはあると思うの・・・  ホクホク感?噛んだときの旨味?コク?う~んすべてだけど、言葉では言い表せないおいしいヒヨコ豆・・・愛するヒヨコ豆・・・  今回、この愛するヒヨコ豆を使って、レンコンのシャキシャキとした歯ごたえ、ホタテの貝柱の旨味をふんだんに加え、黒胡椒......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。